Главная » 2017 » Май » 6 » 5 новых бизнес-книг, которые научат вас мыслить по-другому.
05:24
5 новых бизнес-книг, которые научат вас мыслить по-другому.

5 новых бизнес-книг, которые научат вас мыслить по-другому.

1. Методики спецслужб для запоминания
-Денис Букин. Развитие памяти по методам спецслужб. - М.: Альпина Паблишер, 2014. – 456 с.: илл.

Чтобы хорошо выступить перед сотрудниками, не нужно заучивать речь. Достаточно запомнить основные разделы и переходы между ними. Вот как можно поступить:
Разбейте свое выступление на пять–семь смысловых блоков.
Сформулируйте основную мысль каждого из блоков с помощью предложения в три-четыре слова.
Закодируйте каждый тезис одним ключевым словом, по которому Вы обязательно вспомните, что хотели сказать.
Запомните список ключевых слов. Например, привяжите каждое из них к конечностям своего тела: колено – мотивация, пальцы – распоряжения и т. д.
Отрепетируйте выступление. Перескажите или выпишите тезисы своей речи, воспроизведя по памяти ключевые слова. Повторите их в прямом и обратном порядке.

2. Маленькие шаги способны творить чудеса
-Роберт Маурер. Шаг за шагом к достижению цели. Метод кайдзен. - Пер. с англ. М.: Альпина Паблишер, 2014. – 192 с.

Мало кто из сотрудников способен регулярно выдавать прорывные идеи, к тому же многие из них не всегда эффективны. При таком раскладе совершенно игнорируются маленькие идеи, возможно, более действенные. Так, стюардесса компании American Airlines обратила внимание, что многие пассажиры не едят оливки в салате. Она рассказала об этом руководству. Выяснив, что поставщик устанавливает цены, исходя из количества ингредиентов, компания исключила оливки из блюда. Это позволило сэкономить 400 тыс. долл. США в год. Чтобы и Ваши сотрудники выдавали подобные идеи, вместо вопросов вроде «Как нам повысить продажи к концу года в 10 раз?» спросите у них: «Можете ли Вы предложить один маленький шаг, который улучшил бы производственный процесс или продукцию?» И обязательно выдавайте маленькие поощрения. К примеру, в Японии размер средней награды составляет всего 3,88 долл. США. И причина не в том, что производители скупы. Просто они хорошо знают психологию и понимают: маленькие награды поощряют внутреннюю мотивацию.

3. Как создать УТП с помощью стикеров
-Дэн Кеннеди. Умный маркетинг в жесткие времена. - Перевод с английского М.: Манн, Иванов и Фербер, 2014. – 208 с.

Секретное оружие маркетинга – уникальное торговое предложение. Так, 41 человек из 50, услышав «Свежая, горячая пицца с доставкой не более 30 минут гарантированно», сразу поняли, что речь идет о Domino’s Pizza (именно такое УТП компания воплощает с 1973 года). Чтобы создать свое уникальное предложение, возьмите стикеры и на каждом запишите по одному свойству, преимуществу, идее; делайте это, пока не исчерпаете знаний о своей компании и конкурентах. Затем выберите позиции, которые важны для Ваших покупателей и отличают Вас от конкурентов.

4. Как зависть помогает завоевать клиента
-Алексей Иванов. Зависть и другие вечные двигатели рекламы. - М.: Библос, 2014. – 224 с.: илл., библ.

Есть семь эмоций, которые побуждают человека к действиям. Одна из них – чувство зависти. Зная это, голландский брокер, торгующий дешевыми билетами, сажал на самолеты пассажиров в футболках с надписями «Эй, я лечу в Мадрид всего за 49 евро» или «Ха, я лечу в Лондон всего за 35 евро». Они мгновенно оповещали остальных пассажиров о возможностях интернет-брокера. Такие же наклейки были на их чемоданах. Представьте, Вы ждете багаж в Барселоне, и на транспортере появляется чемодан с надписью: «Дружище, а мой владелец прилетел сюда всего за 51 евро».

5. Как высвободить один-два часа в день
-Джейсон Вумек. Поднимая планку. Как работать эффективнее, мыслить масштабнее и успевать больше. - М.: Манн, Иванов и Фербер, 2014. – 304 с.

Во время работы любой человек тратит на вынужденные перерывы около 96 минут в день. Вот что стал делать Ваш коллега. У него на столе лежало пять небольших листков с именами сотрудников. Каждый раз, когда возникало желание что-то у них узнать, он записывал вопрос. Затем два раза в день спрашивал у коллег: «У Вас не найдется несколько минут, чтобы решить со мною кое-какие проблемы?» При этом директор редко тратил на такие разговоры более 10 минут. Подобная практика позволила сократить вынужденные перерывы на работе на 50%, что дало руководителю один-два часа дополнительного времени в день!

Также Вы можете почитать другие статьи, посвященные работе.

Просмотров: 184 | Добавил: dimamgn | Теги: мысли, Книги, бизнес система, Бизнес-книги, мотивация, Роберт Маурер, Дэн Кеннеди, Алексей Иванов, Джейсон Вумек, Денис Букин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Работа в интернете
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика