MENU
Главная » 2018 » Январь » 19 » Переезд в Геленджик на ПМЖ: плюсы и минусы переезда
16:26
Переезд в Геленджик на ПМЖ: плюсы и минусы переезда

Переезд в Геленджик на ПМЖ: плюсы и минусы переезда

Многие туристы, отдохнув в Геленджике летом, задаются вопросом о переезде в этот город на постоянное место жительство. В статье «Переезд в Геленджик на ПМЖ » мы рассмотрим плюсы и минусы постоянного проживания в этом городе, и как обстоят дела с работой и фактором сезонности.

Плюсы переезда в Геленджик на ПМЖ.

  •     Прекрасная экология. Многие заметили, что в Геленджике не найти ни одной трубы, которая бы выпускала дым. Действительно, Геленджик город-курорт, который не имеет ни фабрик, ни заводов, которые бы выпускали вредные токсины и газы.
  •     Морской воздух. В морском воздухе содержится йод, который имеет благоприятное воздействие на щитовидную железу и омолаживает кожу, также морской воздух увеличивает количество гемоглобина и эритроцитов в крови. Ингаляция ионизированным воздухом активизирует кровообращение и иммунитет дыхательных путей. В статье «Почему лучше отдыхать на море» можно поподробнее узнать о природных и климатических особенностях морского побережья.
  •     Много солнца. В Геленджике 250 солнечных дней и жители города получают витамин D, который так необходим для нормального роста и развития костей. Этот витамин способствует отложению кальция в костной ткани и препятствует размягчению костей. 98% жителей северных широт России страдают дефицитом витамина D.
  •     Хвойный воздух. В Геленджике и на склонах Черноморского побережья произрастает пицундская сосна, которая выделяет фитонциды. Фитонциды обезвреживают болезнетворные бактерии, в том числе туберкулезную палочку. Также на территории края произрастают можжевеловые леса, которые служат санитаром воздуха.
  •     Сезонный бизнес. В Геленджике большинство жителей зарабатывают на гостиничном, ресторанном, экскурсионном бизнесе. Во дворах частного сектора, то и дело возвышаются постройки разного типа. Люди используют каждый клочок земли для заработка. Нередко в этих же дворах можно встретить небольшие продуктовые магазины, экскурсионные точки и кафе. Геленджик – прекрасная возможность для открытия бизнеса.
  •     Мягкая зима. Зима в Геленджике считается очень мягкой. Редко когда температура падает до -15 °C. Ноябрь и декабрь, очень теплые и солнечные, ощущения зимы нет, как будто на улице осень, температура +18 °C.
  •     Увеличивается подвижность. В Геленджике очень многие занимаются спортом. В 6:00 на набережной можно встретить массу бегунов и людей, делающих зарядку. По всему городу расставлены тренажеры, и они всегда переполнены желающими. На протяжении всего дня можно встретить как молодых, так и пожилых спортсменов. Они занимаются бегом, скандинавской ходьбой, велоспортом, ездой на роликах, медитацией.
Категория: Переезд на ПМЖ | Просмотров: 124 | Добавил: dimamgn | Теги: смена места жительства, пмж, переезд геленджик, свежий воздух, геленджик пмж, пмж море, геленжик отдых, переезд к морю, переезд на юг, смена климата | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar